jk9_2机床
www.jk9.org
消费电子设备便携电池开发商Lilliputian Systems宣布,已经与Intel签署晶圆制造供应合同,同时获得了Intel旗下全球投资公司Intel Captial的投资和股权注入。这也是继Achronix半导体公司之后,Intel找到的第二个代工合作伙伴。

Lilliputian Systems公司总部位于美国麻塞诸塞州威明顿,致力于开发适用于消费电子设备的Personal Power解决方案,进军便携式电源市场。该公司拥有业已通过了美国联邦航空局(FAA)批准的Silicon Power Cell专利技术,基于高效节能的固态氧化物燃料电池(SOFC)和微电子机械系统(MEMS)晶圆制造方法,由可以循环利用的高能量丁烷燃料元件提供燃料,号称体积能量密度提升5-10倍、重量能量密度提升20-40倍,且成本和价格更低。Intel Capital的股权就会用于提供批量生产这种新型燃料电池所需要的资源。

Intel高级副总裁兼制造与供应链事业部总经理Brian Krzanich表示:“Intel已经认识到,便携电池方案将会成为消费电子设备的根本所在,承诺将会制造Lilliputian的技术。我们很高兴与这么一家激动人心的公司合作,他们拥有强大的技术、老练的团队、蓝筹投资者。期待能帮助他们将Silicon Power Cell技术和USB MPS产品推向市场。”

Intel将在马萨诸塞州哈德逊的Fab 17晶圆厂内为Lilliputian制造芯片。这家工厂早在1998年就开始投产,但主要用来生产上一代200毫米晶圆,制造工艺也不算很先进,基本属于被淘汰之列,此番对外代工也算是发挥余热了。相比之下,Achronix半导体就幸运多了,他们将获得Intel最先进的22nm工艺。

0.65111303329468 s