jk9_2机床
www.jk9.org
iSuppli公司的消费者偏好调查,受价格下降和产品增多的推动,2010年第一季度美国消费者对LED背光液晶电视的购买量大幅上升,这些产品的市场份额比2009年第四季度增加一倍。

LED背光液晶电视,也称为LED电视,2010年第一季度在美国消费者购买的全部电视中占12.1%,而2009年第四季度该比例是6.1%,如下图所示。LED电视利用发光二极管为液晶面板提供背光。传统的液晶电视使用较老的CCFL技术。

虽然LED电视份额自从该技术去年推出以来持续上升,但第一季度占有率翻倍,却是迄今以来的最大增幅。

相比之下,CCFL背光的液晶电视第一季度市场占有率从去年第四季度的79.7%降至74.4%。等离子电视面板占有率继续稳守在12%,而背投电视和CRT电视几乎已无人问津。

iSuppli公司的数据显示,LED电视越来越受欢迎,可以归功于产品增加和价格下降。最初刚推出的时候,只有消费电子零售商和网上商店供应LED电视,现在则可以在Costco Wholesale Corp.等会员店,以及沃尔玛等超型市场买到。另外,低端与高档品牌开始提供尺寸较小的LED电视,包括19、22和24英寸,扩大了客户范围。

从2009年第四季度到2010年第一季度,LED电视价格平均下降了19%,从2380美元降至2040美元。到2010年4月,LED电视的平均价格进一步降到1830美元,比去年同期大跌了50%。

iSuppli公司的调查显示,目前LED电视较CCFL液晶电视的溢价变小,这也是日益受到欢迎的主要因素。而且与CCFL背光液晶电视相比,LED电视耗电较低、外形更薄、在制造过程中产生的环境污染更小。

许多LED电视还提供新功能和新技术,吸引消费者对原有电视进行更新换代。这些新功能包括更高的刷新率、3D以及内置互联网连接功能,方便消费者上网、娱乐甚至在Facebook和Twitter等网站上面进行社交活动。

0.33954119682312 s