jk9_2机床
www.jk9.org
今年以来在高端市场一直饱受诟病的诺基亚昨天终于在国内推出了其年度机皇产品N8,是挽回颓势重回顶峰还是继续被iPhoneAndroid手机压制,N8也许会成为一个分水岭。

在高端手机市场,诺基亚曾占据垄断性优势,不过近年来由于iPhone、黑莓和谷歌Android手机的快速崛起以及自身战略的保守,诺基亚在高端市场的份额节节下滑,甚至有市场人士预言,诺基亚将成为下一个摩托罗拉。

在这种情况下,N8也被诺基亚寄予了很大的期望,首款塞班3系统手机、首款多点触屏手机等,这些配置体现了诺基亚打造明星产品的决心,而多点触屏产品的推出也显示出诺基亚开始放下架子,顺应由iPhone带来的行业流行趋势。

易观国际手机分析师王留生认为,诺基亚想重新夺回高端市场的优势,应结合其设计和硬件上的优势,在软件上有更大突破。如果能放低身段使用Android系统,也许能带来惊喜。

0.39615392684937 s