jk9_2机床
www.jk9.org

野村证券(Nomura)近日表示,三星本季度将超越诺基亚成为全球最大智能手机厂商,从而结束诺基亚长达14年的垄断地位。

野村控股同时指出,到下个季度苹果也将超越诺基亚跻身第二,而诺基亚只能屈居第三。野村证券分析师在一份调研笔记中称:“1996年诺基亚推出了Communicator,此后便一直主导全球智能手机市场。但14年之后,诺基亚即将让出自己的宝座。”

在智能手机市场,诺基亚的发展速度明显落后于苹果iPhone和谷歌Android手机。在低端市场,诺基亚又面临着亚洲竞争对手的强劲挑战。

但整体而言,诺基亚的手机出货量仍高于三星,主要是由于诺基亚在传统手机市场仍有较强优势,在新兴市场也拥有庞大的销售网络。

诺基亚今年2月宣布,将放弃Symbian系统,转而使用微软的Windows Phone平台。5月31日,诺基亚又发布盈利预警,称2011财年第二财季营收将无法达到此前预期。

0.34040594100952 s