jk9_2机床
www.jk9.org
5月17日,高性能模拟与混合信号IC厂商Silicon Laboratories 宣布对时钟IC产品组合进行重要扩展,以满足市场对具有成本效益和可编程定时元器件的强劲需求。该公司新增添了100多款时钟发生器和时钟分配器产品,可满足对成本敏感、有大批量生产需求的消费、工业、通信和嵌入式领域的应用需求。这项时钟产品组合的扩展,得益于最近对SpectraLinear公司的收购,进一步确立了Silicon Labs公司作为业界最全面的定时IC供应商的地位,可提供覆盖范围最广泛的混合信号低抖动时钟、缓冲器和振荡器等产品。

Silicon Labs新增加的时钟发生器和缓冲器产品,具有最低功耗、最小尺寸和最好的频率灵活性,主要针对400MHz以下对成本敏感的应用需求。该系列的时钟发生器比其它同类时钟产品低20-40%的功耗,最大限度的扩展了便携式应用中的电池寿命。同时该系列时钟发生器的封装尺寸也比竞争对手的产品小30%,单输出和双输出封装的最小尺寸仅1.8mm × 2mm,这些极小的时钟发生器成为空间受限的便携式和消费类应用的理想选择。

可用的1至4路PLL时钟发生器架构具有前所未有的灵活性,可完美匹配各种应用对成本和性能的需求。灵活的时钟架构可通过工厂定制优化抖动性能、功能和系统成本。Silicon Labs公司为客户提供友好的产品配置和订购服务,可适应设计后期对时钟参数的变化,从而能够提供之前其它厂商无法提供的大批量定制定时IC解决方案。

新型时钟发生器提供的上升/下降时间、输出阻抗、展频范围、输出偏斜和频率范围,配置能力为其它方案的2倍以上,实现了同类产品最佳的电磁干扰(EMI)抑制技术。这些可轻松定制的信号参数减少了EMI问题,有助于缩短产品上市时间。

Silicon Labs本次扩展的时钟IC产品组合,包括以下可工厂定制的、固定功能和简易替换的时钟发生器和时钟分配器产品:

一般用途的低电压CMOS(LVCMOS)时钟发生器:可编程时钟产品提供1-11路输出、高达200MHz输出频率、良好的EMI性能;主要用于数码相机、打印机、显卡、机顶盒、HDTV和家庭网关。

第1/2/3代PCI Express(PCIe)用时钟发生器:可定制和固定功能的时钟发生器具有高达400MHz的可编程输出频率、针对PCIe互联标准的特殊优化,可用于消费类电子、服务器、存储、IP网关和工业系统。

嵌入式系统x86时钟发生器:为业内领先的x86平台提供最低的功耗,广泛用于嵌入式应用,如存储、刀片服务器、机顶盒、家居和工业自动化、医疗和测试设备。

时钟分配器产品:零延迟缓冲器和LVCMOS扇出缓冲器,用于服务器、路由器和交换机;温补晶振(TCXO)扇出缓冲器,用于智能手机、平板电脑和其它手持产品;PCIe时钟缓冲器,广泛用于PCIe系统。

Silicon Labs公司定时产品总经理Mike Petrowski表示:“我们在低功耗、小尺寸时钟和缓冲器产品线的扩充,显著扩展了Silicon Labs针对具有成本效益和大批量生产应用的时钟IC产品组合。作为时钟产品市场中领先的技术创新者和满足一站式采购的重要混合信号定时解决方案供应商,我们提供频率灵活、可定制的低抖动时钟和振荡器产品,可满足各种价格范围、性能需求和开发周期。”

0.39557385444641 s