jk9_2机床
www.jk9.org

日前,由九江市旭阳光电科技有限公司投资逾2亿元的100兆瓦太阳能组件及120兆瓦电池片项目签约落户九江出口加工区,这是九江出口加工区自实行“新能源、新材料、电子”三大产业发展战略以来引进的又一家大型光伏产业,更是九江出口加工区以旭阳雷迪为龙头的光伏产业一次成功的产业拓展。


   随着全球光伏市场的回暖,最重要的是经过金融危机的洗礼,国内光伏产业发展日趋成熟理性,单凭一个环节就能够获得丰厚利润的现象已经不复存在。垂直化、产业化、规模化将是光伏产业的发展趋势。在这种背景下,由九江市旭阳光电科技有限公司投资的100兆瓦太阳能组件及120兆瓦电池片项目将九江出口加工区原光伏产业只出产硅片这一光伏产业的初端产品,拓展到涉及电池片及组件这一光伏产业的终端市场,并成功实现光伏产业链的延伸与对接,做大做强产业。太阳能组件及电池片项目都是高产值、高附加值类的项目,据悉,100兆瓦组件项目与120兆瓦电池片项目达产后可实现年产值24亿元人民币。

九江市旭阳光电科技有限公司于2010年4月15日落户九江出口加工区,2010年4月30日开工建设,该项目是由江西旭阳雷迪高科技股份有限公司投资,总投资2.5亿元,厂房面积约20000平方米,主要生产太阳能组件及电池片等制品。


  目前,项目所需的生产设备已经全部订购,预计6月底可望实现试投产运行。

0.37722110748291 s