jk9_2机床
www.jk9.org
需求大幅萎缩、价格狂跌不止、显示技术大同小异,在这样的背景下,面板企业如何拯救市场?昨日,记者了解到,为了增加产品的差异化竞争优势,三星电子在中国市场推出了43英寸及48英寸液晶面板,而这两款产品均比其他品牌的产品大了1英寸。

一直以来,市面上的大尺寸电视涵盖42英寸和47英寸两种,昨日,三星电子相关负责人向记者表示,此次针对中国市场推出的43英寸及48英寸液晶面板虽与竞争公司现有的42英寸及47英寸面板产品保持着同样的外观尺寸,但把面板边框厚度压缩至9毫米,此前被隐藏的1英寸部分就成为屏幕。而对于价格,三星方面表示不会有变化。

对于三星此次推出的新尺寸面板,昨日海信和康佳的企业负责人向记者表示,他们已经采用了三星的这两个尺寸的新面板产品,并紧锣密鼓地应用在新产品上,打算在“十一”期间推向市场。

尽管下游厂商对放大尺寸的面板表示欢迎,然后业内人士却不无忧虑地表示,面板巨头在尺寸上做文章凸显了面板市场竞争的同质化,目前面板显示技术的卖点大大减小。

0.41006088256836 s