jk9_2机床
www.jk9.org
4月28日消息,苹果已经收购了据说帮助它制作iPad处理器的芯片厂商Intrinsity。在这个收购的传言流传一个月之后,苹果证实它确实收购了位于德克萨斯州的芯片厂商Intrinsity。

苹果星期二向《纽约时报》证实了这个收购,但是没有披露收购价格,也没有披露苹果对于Intrinsity的计划。一项猜测认为这个收购价格是1.21亿美元。

这是苹果在两年之内第二次收购芯片厂商。第一次是苹果用2.78亿美元收购P.A. Semi。这次收购也是苹果自从去年秋季以来进行的第四次收购。苹果去年10月收购了地图应用程序编程接口厂商PlaceBase,去年12月末收购了社交音乐网站LaLa,今年1月用2.75亿美元收购了移动广告公司Quattro Wireless。

虽然苹果现在看起来似乎在进行大规模的收购,但是,苹果拥有这笔资金支持它的收购。在2010财年第二季度末,苹果拥有417亿美元现金。虽然苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯在年度股东大会上对投资者说他没有利用这些现金向股东分配红利的计划,但是,乔布斯确实暗示了他要用这些现金做什么。

乔布斯在2月份的会议上说,你永远都不知道正在出现的机会是什么。如果我们能够填写支票收购什么东西而不用借钱,我们是非常幸运的。鉴于最近的一系列收购,苹果可能会进行更多的这种小型的收购。

但是,苹果需要Intrinsity做什么呢?这个事情还不清楚。不过,一直有传言说Intrinsity是帮助三星制作iPad中的高速处理器的公司。

0.90377616882324 s