jk9_2机床
www.jk9.org
新日本无线(NJR)新推出内置eala Stereo Expander功能的按键式接口电子音量控制器NJU7392,该产品最适合用于扬声器间距狭窄的便携式音响,并开始样品供货。

开发背景

近年来便携音响普及快速,在家里使用便携扬声器来欣赏音乐的人越来越多。可是便携音箱有个需要解决的课题。

·第一个是按键式便携音箱一般需配有微处理器和按键接口IC,可是零件成本和设计工时的负担很大。

·第二个是追求小型化,省空间化和考虑款式问题,会造成扬声器间距狭窄,从而很难实现充分的立体声感。

新日本无线为解决以上难题,开发了内置了eala Stereo Expander功能的按键接口电子音量控制器NJU7392。

产品概要

NJU7392内置了2系统输入选择功能器、eala Stereo Expander功能(可以支持间距狭窄扬声器,并来调节声场功能)、按键式接口的电子音量控制、带有限幅器的低音增强功能。另外配备的待机功能,可以降低设备的耗电量。

特征1 无需微处理器控制,可以削减设备成本。

配有按键式接口的电子音量控制器,可以控制POWER ON/OFF、eala Stereo Expander ON/OFF、Bass Boost ON/OFF的模式切换。各种模式切换因不需要微处理器控制,故不需要开发软件,为降低开发成本做出了贡献。

特征2 配备的eala Stereo Expander功能,可以提高立体声感

新日本无线独自的 eala Stereo Expander功能(可以支持间距狭窄扬声器,并来调节音场功能),即便是间距狭窄扬声器,也可以实现更为宽阔的立体声感,并不受扬声器配置限制。为提高立体音声空间效果做出了贡献。

特征3 通过输出指标,LED显示可能。

备有POWER ON/OFF、eala Stereo Expander ON/OFF、Bass Boost ON/OFF的输出指标,模式切换时,LED会亮灯显示。

应用

·面向便携音响

·面向便携式游戏机

·有源音箱

产品功能

·按键式电子音量控制  0 to -68dB, MUTE

·对应间距狭窄扬声器,声场调节功能(eala Stereo Expander)

·工作电源电压 +2.7 to +5.5V

·低消耗电流 5mA typ.(工作模式时)

1μAtyp.(待机模式时)

·低输出噪声电压 20μVrms typ. (eala Stereo Expander ON时)

·输入选择器 2系统(单端信号输入/准差分输入)

·内置带有限幅器Bass Boost(增强低音)功能

·CMOS构造

·封装 SSOP32 (11.0×7.6×1.25mm typ.)

生产计划

·样品供货:从2009年9月已开始

·生产计划:从2009年10月起预计月产量50万个

0.3889000415802 s