jk9_2机床
www.jk9.org
三星电子公司日前宣布投资35亿美元在美国奥斯汀兴建一座存储芯片生产工厂,据称这是德州目前最大的该类芯片制造厂。

  存储芯片厂将生产NAND闪存,可以广泛的用于从数码相机到iPod的诸多产品中的存储数据。生产厂将于今年下半年开工,并且其第一款产品将是采用50纳米生产工艺的16GbNAND闪存芯片。

  这些新工厂为存储芯片产业提供了充足的供应源,同时也压低了价格,使得越来越多的用户能购买电子产品,顾客能方便的共享和存储的照片、歌曲和其他数据资料。

  新的芯片制造厂涵盖九个足球场的面积,到2008年其月产量将达到6万片。数以百计的存储芯片将在这里生产。今年晚些时候芯片厂将开始采用50纳米芯片技术。

  三星已为该工厂雇用了1,600名员工。三星电子公司目前在全球范围内经营着15条半导体生产线,这其中包括在美国德州的两间工厂。

来源:国际电子商情

1.933100938797 s