jk9_2机床
www.jk9.org
四川新光硅业科技有限责任公司新近双喜临门,同时被省政府授予“四川省高新技术创新产品”和“四川省高新技术产业示范企业”,并将获得我省在科技方面更大的扶持和优惠政策,这对新光硅业成为国内硅业龙头如虎添翼。
  
新光硅业公司首炉多晶硅产品自今年2月26日问世后,经严格检测产品达到现行国家电子二级水平。标志着我省拥有自主知识产权的多晶硅生产技术将进入规模化生产阶段,对于我省实施工业强省战略、实现工业大省向工业强省跨越具有重大意义。年产1000吨多晶硅高技术产业化示范工程的投产,标志着国内已基本解决了大规模生产多晶硅的关键技术。新光硅业公司年产1000吨多晶硅项目的实施突破了千吨级多晶硅产业化关键技术,形成了从工艺、装备、自控、循环利用完整的多晶硅生产体系,为我国信息和能源产业发展、为多晶硅工程技术研究中心的组建提供了技术支撑,使进一步开展新一代低成本多晶硅工艺技术的研究开发成为可能。

  新光硅业公司已确定了从纵向、横向发展硅材料产业链的发展思路,即:一是以主产品多晶硅发展一条线,二是以多晶硅副产品综合利用发展一条线,三是围绕产业链建立省级和国家级多晶硅科研开发基地形成自主创新能力。在“十一五”规划中,新光硅业公司多晶硅产能将达到4000吨以上,并建设综合的多晶硅产业链(群) 以及生产相关高附加值产品,按目前市场价格预测,到2010年,公司将实现销售收入125亿元以上,实现利税40亿元以上。

  来源:中电网


0.39073204994202 s