jk9_2机床
www.jk9.org

全球示波器市场的领导厂商---泰克公司日前宣布,经验证采用 IBM 8HP 硅锗 (SiGe) BiCMOS 特殊工艺技术设计的泰克新型示波器的各项技术指标优于规定要求,实现了新型高性能示波器的设计目标,使多通道带宽达30 GHz以上,同时减小过去芯片组中存在的噪声。

新型示波器平台将满足电子设计人员对更准确检定超过10 Gb/s高速串行数据特性的需求,同时增强了100GbE光调制分析能力,这需要准确捕获复杂信号的每个比特位。

泰克公司示波器业务总经理Roy Siegel 表示,“这是我们首款集成8HP技术的产品,并证明新一代SiGe具有满足业内最高要求示波器应用的优异性能。今年,我们将推出一系列新型高性能示波器,噪声达到最低水平并具有业内领先的多通道信号采集性能。IBM的SiGe技术长期以来满足我们客户对性能和可靠性的要求,实验室验证结果显示,新一代技术将继续满足未来需求。”

IBM 8HP技术是一种130纳米 (nm) SiGe双极型互补金属氧化物半导体工艺,其性能是前代工艺技术的2倍。SiGe技术采用50年来芯片业中可靠性很高的成熟制造工艺,其性能水平与磷化铟 (InP) 和砷化镓 (GaAs) 等材料技术相当。与其他技术不同,SiGe BiCMOS可在与标准CMOS相同的裸片上集成高速双极晶体管,从而开发出具有超高性能和高集成度的电路系统。凭借这种组合优势,泰克公司十年来不断推出特性丰富的高速数据采集系统。

IBM特殊工艺产品部总监Regina Darmoni表示,“泰克实验室验证充分表明,IBM 8HP SiGe技术继续提供了高端仪器所需的速度、准确度和集成能力。”

采用8HP SiGe技术的首批泰克产品计划于今年下半年推出。客户可垂询泰克公司客户经理探讨未来移植计划,了解泰克公司高性能示波器投资保护计划的更多信息。

0.38802599906921 s