jk9_2机床
www.jk9.org
北京时间7月29日晚间消息,据国外媒体报道,知情人士透露,英飞凌正与英特尔谈判,计划将其无线业务部门出售给英特尔。

  该消息称,双方的谈判已进入高级阶段,达成协议的可能性越来越大。据悉,英飞凌已聘请摩根大通作为顾问,评估其无线业务部门的未来出路。

  知情人士称,英飞凌无线业务部门估值约为11亿欧元。德国日报《Die Welt》本月初曾报道,双方的谈判已经了几周时间,英特尔可能出价11亿美元至14亿美元。

  无线业务是英飞凌的四大业务之一,但已持续亏损多年。本季度,该部门营收预计将占到英飞凌总营收的30%。但在芯片市场,该部门仅排名第五,位居高通、德州仪器和Broadcom等对手之后。

  分析师认为,英特尔收购英飞凌无线业务合情合理,可以让英特尔顺利打入智能手机市场。但英飞凌CEO彼得·鲍尔(Peter Bauer)周三表示:“没有理由出售无线业务,我们对该项业务很满意。”

0.37279415130615 s