jk9_2机床
www.jk9.org
电雅戈尔集团股份有限公司董事长李如成在接受中新网财经频道访问时表示,时装产品在中国比较难以进行电子商务方面的发展。

  李如成认为,从总体来讲,目前电子商务所经营的一般都是相对简单的产品,例如袜子、内衣等不需要花费太多心思挑选搭配,且不会受时尚趋向很大影响的衣物类产品,或是奶粉等了解品牌、产品成分、功能等信息就可选购的产品,这些产品的特性决定了它们适合做电子商务。但时装产品则有很大区别。李如成表示,因为时装产品涉及到的主观因素非常多,例如面料、质感,以及穿在身上的实际效果等,所以相对而言,在电子商务平台上发展难度比较大。

  李如成介绍说,时装类电子商务在中国尚处于起步阶段。中国和西方国家在市场环境上有很多不同,例如西方国家的人个人时间比较紧张,喜欢用简单的方式来解决问题,但中国人更多还是喜欢带着家人逛商场。所以,时装类电子商务市场在中国还需要一个比较长的培育过程。

  由宁波市经委、宁波服博会组委会主办,以“纺织服装业发展看宁波、产业转型升级宁波行动”为主题的中国财经媒体宁波行于2010年9月8日~10日在浙江省宁波市举行。作为将于10月21日至24日举办的2010年宁波服博会的重要前期活动之一,本次活动走访了包括雅戈尔、杉杉等传统知名服装品牌,以及以申洲针织、狮丹努集团、斐戈集团等为代表的OEM企业。旨在介绍和展示宁波的纺织服装业为适应全球新经济形势下的市场发展需要,从传统品牌国际化、多元化、时尚化;OEM企业品牌化;产业纵深化、扁平化;以及制造向商业流通的延伸这四大方面进行转型升级的进程和所取得的成果。

0.43056082725525 s