jk9_2机床
www.jk9.org

Primarion公司近日宣布,Primarion Di-POL全面可编程数字功率转换和功率管理集成电路产品系列推出双输出、四相位新产品,型号为PX7542,脉宽调制(PWM)解析率达到100皮秒。
PX7542具有强大的配置能力,是一款功率转换和功率管理集成电路产品,用于同步DC/DC转换器,满足电信、数据通信、计算、存储市场的需求;产品符合PMBus 1.1规范。这款集成电路可配置为每个输出端口输出两个相位,或单输出端口模式下输出一到四个相位,对电路的两个独立输出进行控制,从而简化了设计,以最小的尺寸规格提高了系统级功率管理架构的密度。这项控制功能可处理DCR和RDSon电流感应拓扑,可支持0.5V到8V的可编程输出范围。
Primarion公司营销副总裁Deepak Savadatti表示,“数据通信、电信、计算、存储市场的OEM厂商希望寻求更灵活、更高效、成本更低、密度更高的方案来管理功率系统。PX7542的丰富功能以及方便易用的图形用户界面,能够达到这几个重点指标的要求,同时还能提高系统整体的可靠性。随着PX7542的面市,Primarion公司已成为OEM厂商的一站式供应商,为他们提供性价比高的数字解决方案。公司提供的控制器颇具特色,在单输出模式下可输出一到四个相位,在双输出模式下,每输出端口可出一到两个相位。”
Primarion公司提供了图形用户界面(GUI),借助该设备的I2C串行接口,很容易就能导入PX7542的配置,还可进行编辑并保存到非易失性存储器(NVM)中。由于配置信息存储在集成电路上,控制器能够实时调整设计者之前设定的配置,从而提高了性能准确度,并且不会出现外部存储器访问的延迟现象。
其它技术通常需要一个外部微控制器才能实现这类高级性能。PX7542将数字控制功能与PMBus(功率管理总线)接口以及方便易用的图形用户界面相结合,提供了一套完备的功率管理解决方案,无需其它组件。
Semiconductor Partners有限责任公司先进技术业务合伙人Morry Marshall说,“显然,Primarion公司在推出PX7542之前仔细研究了市场,了解了客户的需求。利用该公司的图形用户界面,设计人员无需编程,就能对功率系统进行配置、优化和监测。该产品不仅灵活,而且便于设计。”
PX7542产品用一个+5V电源就能驱动,工作时的频率范围为150KHz到1MHz。利用相位之间的精确均流功能,可针对较高的输出负载灵活调整多相位操作。PX7542产品以内部校准的方式保持准确度,这种方式在电路启动时就开始对系统级电流传感误差源进行评估、改进。利用可编程电流感应温度补偿功能,设计人员可以自行设定不同温度下对准确度的响应。
Primarion公司的创新型功率系统解决方案在灵活性、效率、便捷性几个方面进行了优化。PX7542产品扩充了Primarion公司的数字功率管理和转换解决方案产品组合,为客户节省整体系统成本,帮助客户提高产品性能。
产品特色概述:
·支持两个独立输出,每个输出端口可采用单相控制或双相控制
·支持单一输出模式下输出一到四个相位;能与同系列之中其它控制器产品进行均流和频率同步
·符合PMBus 1.1规范(60条核心PMBus命令库)
·对电压、电流、温度实时监测、报告
·通过串行接口对输出电压进行测定、修正、跟踪
·较宽的输出范围:0.5V到8V
·支持有数字温度补偿的DCR和RDSon电流感应拓扑
·与三态和非三态FET驱动器兼容
·全面的故障保护和报告功能,用户可针对故障行为进行配置
·数字控制回路和有功电压定位(AVP)
·可配置的脉宽调制发生器
·启动导入预先偏好设置
·内部电压和温度基准(referencing)
·内部振荡器(无需外部参考)
产品上市情况
Primarion公司的PX7542功率系统控制器已向客户推出试用品,该款控制器本季度将推出一般试用品。PX7542以6mm-x-6mm 40引线无铅方形扁平方式封装(QFN),符合RoHS规范。

0.38115215301514 s