jk9_2机床
www.jk9.org
应用交付网络厂商 F5 Networks, Inc.近日公布了一项来自Frost & Sullivan公司的调查结果,该调查旨在了解当今各大企业对其业务需求相关的应用交付网络和云计算的理解,以及这些技术对他们的业务有何驱动力。

该调查由F5委托Frost&Sullivan公司执行。调查结果显示,亚太地区(APAC)的信息主管和高级IT决策者认识到了Web应用在推动其业务发展中的重要性,同时也十分清醒地意识到Web攻击的严重性,因此安全性成为首要关注点。然而,此次调查也发现了另一个问题,即被调查者对基于网络的防火墙与Web应用防火墙的功能认识上存在混淆,因此我们需要更深入地了解传统的网络漏洞与Web应用攻击之间的不同。

此外,调查结果还显示,企业倾向于使用更多的带宽资源来解决Web应用性能问题。源设备和目标设备之间的物理距离会造成延迟,而简单地添加带宽并不能解决该问题,也就是说,应用延迟仍然是许多企业面临的挑战。

调查进一步表明,客户认识到了云计算和业务灵捷性之间的重要关联,云服务提供商纷纷擦拳磨掌,力争为客户提供企业级的可用性、安全性和性能。

“应用是当今企业的命脉,决策制定者必须采取正确的方式(包括创建战略控制点)获得对应用的完全可视性。F5亚太地区副总裁Song Tang Yih表示,“要实现应用保护、高可用性及性能提高等方面的业务目标,解决方案必须作为整体应用交付网络策略的一部分,而且该策略必须确保提供针对用户与应用服务器之间的端到端流量的全面可视性和控制能力。”

Frost&Sullivan公司ICT部门高级副总裁Nitin Bhat表示,“在当前的IT领域,技术融合潮流方兴未艾,服务器负载均衡器(Server Load Balancer)的概念已迅速地演进为一种融合的应用交付控制器。该控制器可在基础功能上提供更多的功能,并能够满足应用交付方面的三大标准:可用性、安全性与性能。在云计算方面,该调查显示,企业认为云计算可带来出色的业务优势,但安全性和访问控制是所面临的主要挑战,而且可能会影响企业近期采用云计算作为切实可行的业务工具的意愿。”

2009年第四季度,Frost&Sullivan公司对澳大利亚、中国大陆、中国香港、印度、新加坡以及韩国等国家和地区的大型企业进行了此项调查,旨在了解他们对于应用交付、应用安全性、应用加速以及云计算等问题上所持的态度。

总体调查结果:

·对于在单一平台上统一应用交付功能有极大兴趣

73% 的信息主管和高级决策者希望能够在单一平台上获得两个或更多集成的特性。其中最希望获得的两种特性为:全局服务器负载均衡(GSLB)和安全性。

·企业预期需求与相应部署技术不匹配

-带宽依赖性和错误的见解依然存在。44%的被调查者认为,仅增加更多带宽是提高应用性能的最佳方式。

-企业对应用安全性问题的认识仍然不足。61%的被调查者认为,网络防火墙能够防范Web攻击,而 23% 的被调查者指出,他们当前部署的IDS/IPS即可有效防范Web攻击。

·云计算被视为是下一代应用交付之道

企业认为,云计算可以高性价比的方式提高业务灵捷性和可扩展性。然而,一半以上的被调查者认为,安全性问题是云计算普及的主要障碍。

0.33605599403381 s