jk9_2机床
www.jk9.org
LED背光模组成功打进韩系TV品牌大厂供应链,今年次世代拓展 LED车灯市场也颇有斩获。次世代指出,去年第4季以来,多款LED车灯陆续通过美系与日系两大汽车维修服务连锁店认证,今年LED车灯将藉由这两大通路商的触角,逐渐渗透进入欧、美、日汽车售后服务市场,成为今年营运成长的新动能。

  LED车灯具有低电力消耗、无汞、可调光、高演色性、寿命长、可靠高等优点,而且反应时间快、体积小、重量轻且呈现点光源,不仅可提升驾驶的安全性,也能提高汽车使用空间并创造车款优势,在安全性和设计感考虑下,近几年LED车灯应用已日趋普及。

  根据台湾工研院IEK估计,LED车灯市场规模将从2007年的6.9亿美元,成长到2011年的12亿美元。目前LED车灯的市场普及率上看8%,年成长率高达13%,其中,亚洲将是未来成长性最大的地区。

  次世代目前设计开发的LED车灯系列有,前後室内照明灯、前後座阅读照明灯、仪表灯、侧灯、牌照灯、方向灯、尾灯、第三煞车灯等。

  由于目前LED车灯市场并无规格化,次世代设计产品强调,发光均匀,良好电路与机构设计,让LED车灯寿命更长,兼具低成本竞争优势。

  不同于LED背光模组的设计代工模式,次世代LED车灯瞄准AM(aft er market)汽车维修市场,采取ODM的接单模式,与国外大型连锁汽车维修服务商及通路商客户合作开发车灯产品,成为最佳合作伙伴。

  次世代说,自2009年第4季以来,LED车灯已经通过美系与日系大型汽车维修服务连锁店认证,今年将继续致力全系列产品通过专业认证。

  目前次世代LED车灯主要销往欧洲及北美市场,未来透过这两大汽车维修服务连锁店全球服务据点,LED车灯也将一同渗透进入全球汽车售後服务市场。

  另外,随着中国成为全球最大的汽车市场,也致力开发亚洲汽车维修市场。

  今年次世代在LED TV、彩色电子书、车灯、照明等应用市场陆续发酵下,预估全年营收目标1.2亿元,获利逾2000万元,EPS2.7元,其中,LED车灯比重约占2成。

  因应未来市场的发展趋势,次世代计划在3至5年之内,将LED车灯的比重提升到5成,成为最大宗的产品项目。

0.42639589309692 s