jk9_2机床
www.jk9.org

全球唯一可提供所有关键RF元器件和模块的供应商TriQuint在IIC-2007展览会上隆重宣布,其全球最小的四频GSM/GPRS发送模块(6×6×1.1mm)的出货量已超过5千万件,主要客户包括韩国三星电子和LG电子公司,以及中国的无线手机平台开发商展讯公司。

这款发送模块集成了一块四频PA、一个开关、低通滤波器、PA和开关的控制器、以及各项必要的匹配和静电放电保护电路。这款产品在2005年就已经把业界的尺寸标准提高到36平方毫米面积的水平,2007年至今仍保持市场领先地位,它可以节约近60%的手机板RF空间,为目前流行的超薄超小型手机留出宝贵的设计空间。

TriQuint公司亚洲区销售总监Richard Lin说:“2005年到2006年,我们在中国市场的收益增长有近30%是依靠6×6×1.1mm规格的GSM/GPRS发送模块TQM6M4002/4003拉动的。我们目前已为大多数在中国的蜂窝手机制造商提供服务,其中包括一些最大的本地品牌。”

展讯高级运营总监Vincent Wang表示:“该产品尺寸小,使用方便,更不用说针对发送机所做的优化了,我们就是因为这些因素才决定采用TriQuint公司的模块。该模块帮助我们节省PCB板面积,缩短设计周期。该模块的高集成度获得了我客户的好评,我们期望能参与该公司下一代QUANTUM发送模块的评测工作。”

在IIC-2007展览会上,TriQuint公司还展示了其下一代QUANTUM发送模块,包括针对新兴四频GSM/EDGE手机市场的发送模块TQM6M5001和针对入门级双频GSM/GPRS手机市场的低成本高性能发送模块TQM6M4028。

EDGE四频发送模块TQM6M5001目前已向韩国三星电子批量出货,它的尺寸和引脚配置与前代TQM6M4002/4003一模一样,但可提供全部GSM/EDGE功能。Richard Lin透露,这款模块将首先在本季度三星推出的SGH-E490手机中使用,然后在今年上半年再陆续为三星的其它后续EDGE手机所采用。

TriQuint公司手机业务副总裁Tim Dunn表示:“我很高兴三星能成为我们的首批客户。由于这款产品的尺寸和引脚与前代产品保持兼容,因此我们的客户只需稍微修改一下手机PCB就可以轻松地制造出数据速率更高的EDGE手机。”

TQM6M5001是一个革命性的突破产品,它可在与今天最小的6×6mm GSM/GPRS四频发送模块相同的面积内集成所有的RF发射功能,包括一个四频EDGE功放、一个发送/接收开关、功放/开关控制和ESD保护电路。这一面积和集成度使得它非常适合于最新一代超薄和紧凑型GSM/EDGE手机。

TQM6M4028仍保持与上一代四频发送模块TQM6M4002/4003保持尺寸和引脚兼容,这使得它仍是目前市场上最小的入门级双频GSM/GPRS发送模块,手机制造商可以很容易地将现有的四频设计转换到一个更低成本的入门级产品,从而可有效延长平台寿命,并将重新开模成本降到最小。

Tim Dunn指出:“我们新推出的QUANTUM发送模块系列产品既考虑到了EDGE系统的需求,也考虑到了入门级GSM/GPRS产品的需求。目前亚洲、欧洲和美国市场对EDGE手机的需求正在迅速增长,而对于新兴的入门级市场来说,双频GSM/GPRS功能就够用了,不需要漫游功能。为了满足中国和全球各地手机制造商不断扩大的需求,我们精心推出了新一代发送模块,以为他们提供更优质的服务。”

0.29285907745361 s