jk9_2机床
www.jk9.org
编者按:按照市委、市政府确定的目标,今年沈阳固定资产投资要达5000亿元。在这一目标的鼓舞激励下,年初以来,全市上下掀起了抓项目、抢发展的热潮,一批批体量大、有影响的项目,或签约,或开工,或竣工。自今日起,本报将选择一些重点项目,连续进行报道。

  5月11日,浑南新区新加坡工业园东南一隅标准化厂房内机声隆隆,数十名工人正紧锣密鼓地安装“超净”设备,厂区内多家施工单位的人员正交叉施工,项目负责人——沈阳方大半导体照明有限公司副总经理徐世捷兴奋地说,再过俩月,工程一期基础配套工程的主体将全部竣工,该公司深圳的大本营将全部搬迁到这个厂区内,该公司将用3到5年,打造中国北方最大的LED半导体照明系列产品航母。

  沈阳方大半导体照明有限公司是一家深圳与沈阳合资的企业,与一般LED小企业不同,这家“联姻”企业充分发挥在深圳的成熟企业自主研发优势,看好沈阳地处东北核心区域的战略位置及沈阳充足的劳动力市场和良好的投资环境,毅然决然移师北上。

  来自深圳的该公司副总经理于国安说,该公司开发的半导体是涵盖上下游产业链条的全系列产品,包括半导体的外延材料、核心部件芯片、照明封装等,可以广泛应用于汽车的尾灯、手机、家用照明、商场照明、电视机背光等领域。在国内半导体企业中,能推出全能型产品的并不多。

  那么这种依靠二极管照明的半导体到底能给我们的生活带来哪些变化呢?

据介绍,区别于前两代照明产品,依靠半导体照明的第三代光源实现了真正的“节能环保”。前两代产品离不开汞,而LED照明产品是绝对不能含汞这一污染元素的。此外,从节能角度看,LED灯比普通的白炽灯要节能50%-60%。LED半导体最大的特点是使用时间越长,其节能效果越明显,这种特性更适合于商场等长时间照明的空间。

  LED半导体照明技术是新兴的朝阳产业,市场前景广阔,目前深圳的方大LED半导体产品客户群主要分布在珠三角和长三角,其移师北上沈阳后,在原有客户群的基础上,方大的目标更远大,将依靠大浑南的发展机遇,点亮沈阳经济区乃至东北的“节能灯”,或乘船出海。

  据了解,年底该企业投产后,芯片月产量可达4000万个,封装照明灯将达6000万盏,扩产后将大大降低半导体的成本,使其可进入寻常百姓家;明年年产值将达3亿元;5-7年后,该公司将实现年产值20-30亿元。
0.39252400398254 s