jk9_2机床
www.jk9.org
(华强电子世界网讯)飞思卡尔半导体公司通过扩展其高性能S12X 16位微处理器(MCU)产品系列,为汽车车身和多工应用的设计者提供增强的系统完整性和更高的集成度。高级S12XE MCU系列拥有更多的存储器选择,可在一种产品中提供更加出色的功能,并且降低整体系统成本。

作为一种领先设备,S12XEP100 在S12X系列的基础上将存储器容量提高一倍,达到1MB,显著提高了MCU在各种应用中的性能,包括中央车身控制、仪表检测、车门模块和底盘节点。高级208 MAP BGA套件提供比以前更多的输入/输出端口。

S12XE基于广泛使用的HCS12产品系列,提供一些先进功能,使当前的HCS12 用户能够保持他们在软件和系统设计方面的投资的价值。同时,它还在功能方面有一个飞跃,能够满足下一代车辆电子系统的需求。S12X MCU提供从16K到1MB的闪存,是市场上存储容量跨度最大的产品之一。 S12XE系列采用领先的0.18微米处理技术,可以扩大存储区,在更小的芯片尺寸上支持更多的外围设备模块。

S12XE系列包括一个存储器保护单元(MPU),用于防止软件中的系统错误。这个MPU解决了不同模块之间的错误交互导致的潜在问题。这项特性在汽车设计中非常关键,因为它有助于最大程度地控制汽车中的系统故障的扩散。

飞思卡尔微控制器部门的Kevin Klein说:“随着自纠错闪存和新型MPU的推出,该产品系列的系统完整性达到了最新水平。MPU是当今市场中倍受欢迎的特性,在多家厂商提供的MPU软件模块中越来越常见。”

S12XE系列采用了提高性能的XGATE协处理器模块。该模块是很多汽车S12X项目中必不可少的元件并提供多种功能,比如显示驱动、先进脉冲调制(PWM)功能和中断处理。 XGATE可以显著降低CPU的负荷,使CPU能够集中资源运行关键的系统活动,从而缩短响应时间。 凭借XGATE的多功能性,制造商能为其设计增加更多的创新特性。

MC9S12XE的特点:
- 带有纠错码(ECC)的1MB闪存
- 50MHz S12X增强型CPU
- XGATE模块
- 64 KB的RAM、4 KB的EEPROM(能够承受100万次写入)
- 5个 CAN、8个 LIN、3个 SPI和2个 IIC通信接口
- 高级中断功能
- 32通道的12位模数转换器,8通道PWM
- 8通道定时器,带有预分频器;4个16位内部计数器
- 非多工外部总线接口选择
- 片上单线调试模块(BDM),带有追踪缓冲
- 208、144、112 和80针脚的版本,可在-40到+125°C的条件下运行

加快系统开发

多家厂商提供了第三方硬件和软件工具。设计人员还可以采用现有的HCS12工具进行S12XE开发。

除了演示和开发工具外,飞思卡尔还提供全面的技术支持,包括参考设计、应用注释和在线教程,所有这些都是为了缩短开发时间。如需获得更多设计信息和软件,请访问:www.freescale.com/files/pr/s12xe.html。

产品供货情况

飞思卡尔半导体提供完整系列的S12X设备,带有不同数量的闪存,具备专用功能。1MB的S12XEP100设备目前正在取样,可以实现整个S12XE系列的100%仿真,低至128K容量的设备。包括评估板和C编译器在内的一系列开发工具有望在本月晚些时候推出。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
0.34876894950867 s