jk9_2机床
www.jk9.org
本周一,Sun宣布为OpenOffice.org软件套件提供服务支持。该公司负责StarOffice/OpenOffice.org和Network.com业务的高级主管Mark Herring称,根据公司计划,每位用户每年的费用为20美元,主要为分销OpenOffice.org的企业提供,而不会直接向终端用户推出,他指出:"对于许多的分销商来说,他们想分销OpenOffice.org,但没有为后端支持提供服务的选择。"

  OpenOffice.org和StarOffice,都是该公司的商业化产品,与微软的办公软件兼容,在功能方面基本一致,主要包括字处理、电子表格和演示功能等。但目前,Sun只为StarOffice提供支持服务。此前, OpenOffice.org的下载量已突破了每周100万次,目前下载数量已达到了1.1亿次。

  Sun估计,约有数百万用户在使用这一软件。其最新的版本是2.3,而2.4将于明年三月推出,将包括一些新的重要功能。"目前,微软办公软件仍是市场的主导产品,但OpenOffice.org发展的动力也很强劲。"

  Sun相信,OpenOffice.org的用户要更年轻一些,在欧洲和美国市场使用率比亚洲市场更高。开发者可以为OpenOffice.org开发插件。而Sun则为任何的开发插件提供支持。同时,Sun还推出了StarOffice 8 Server。

0.29968905448914 s