jk9_2机床
www.jk9.org
赛普拉斯日前宣布其市场领先的TrueTouch触摸屏和支持LIN的CapSense触摸感应控制器通过了汽车认证。这些基于赛普拉斯旗舰产品PSoC可编程片上系统架构的器件,符合AEC-Q100标准,从而使赛普拉斯成为拥有业界最全的汽车级电容式触摸感应产品线的公司。TrueTouch控制器标志着业界首款汽车级电容式触摸屏产品的诞生。CY8C2x345 CapSense控制器既拥有模拟资源,还支持汽车行业LIN通讯标准,从而使该系列器件成为在LIN总线上进行通讯的同时,接驳模拟和电容式感应传感器输入、LED背光控制和触觉触发器的理想的系统控制器件。

赛普拉斯还同时宣布,位于中国上海的宏力半导体公司已通过认证,可以生产符合AEC-Q100标准、ISO/TS 16949质量管理标准和赛普拉斯的零缺陷制造系统标准的汽车级的CY8C2x345 CapSense控制器。

赛普拉斯负责质量的执行副总裁Sabbas Daniel说:“宏力半导体一直是我们灵活制造策略的出色的合作伙伴,并在汽车级硅片供货方面拥有成功经验。赛普拉斯目前还可以通过位于明尼苏达州的Fab4设施的额外硅片生产资源供应汽车级器件,两者均符合我们的零缺陷质量控制标准。”

新型汽车级TrueTouch控制器分为单点触摸、多点触摸手势识别和多点触摸位置识别三类,具有同时跟踪多个手指的能力。TrueTouch解决方案可以控制的最大屏幕尺寸可达9英寸,可用于控制面板、GPS和信息娱乐显示。

赛普拉斯的汽车级CapSense器件可以实现具有吸引力的功能强大的接口,比机械开关和滑条具有更好的耐用性。此外,业界领先的可靠性、抗干扰能力和防水性可以在严酷的汽车操作环境中表现出卓越的性能。CapSense接近感应的最大检测距离可达25厘米,可以仅在需要的时候激活一个界面。这些器件对于诸如音响、导航、空调和灯光控制等车内应用,以及后备箱开启、被动式无钥匙开锁按键等外部应用来说,不愧为最理想的器件。

赛普拉斯汽车业务事业部经理Hassane El-Khoury说:“我们很高兴能把赛普拉斯市场领先的电容式触摸感应界面产品带入汽车市场,并符合AEC-Q100质量标准。这是我们在汽车产品领域持续专注和投入的结果。我们为此专门成立了事业部和零缺陷质量组织。我们的CY8C21X34 CapSense器件已被一些世界顶级的汽车制造商所采用。在这些成功的基础上,我们又新近推出了TrueTouch和支持LIN总线的CapSense器件,从而为下一代汽车带来漂亮的人机界面。”

赛普拉斯新型汽车级CapSense器件能进行双通道扫描,可以为多个I/O提供更快的扫描时间。这些器件能支持汽车行业LIN 2.0和2.1通讯标准。赛普拉斯提供两种类型的汽车级器件:A级(-40C~+85C)和E级(-40C~+125C)。片上模拟资源包括一个SAR ADC。

赛普拉斯的TrueTouch解决方案是业界最灵活的触摸屏架构,能允许设计者实现不同的功能,并在最后一刻进行修改,而无需改变电路板设计。用户可以从自己的供应商处选择触摸传感器(玻璃或薄膜)和LCD,且可以开发出从平面到曲面的各种厚度的创新机械设计。此外,TrueTouch器件还传承了赛普拉斯获专利的电容式感应技术,具有传奇的抗干扰性能,可在嘈杂的射频和LCD环境中无差错地工作。

除了PSoC可编程片上系统器件之外,赛普拉斯的汽车级产品线还包括并行和串行非易失性SRAM、异步快速SRAM、异步微功耗SRAM、同步SRAM、时序解决方案和USB host、hub以及外设。

0.30840802192688 s