jk9_2机床
www.jk9.org
市场研究机构iSuppli最近发表的一篇拆解分析报告指出,以功能与零件成本来看,三星电子(Samsung)新推出的平板电脑Galaxy Tab GT-P1000其实只能算是放大版的智能型手机,并不能真正成为苹果(Apple) iPad的竞争对手。

iSuppli的分析报告显示,Galaxy Tab的材料清单(BOM)成本为205.22美元,远低于该机构先前的16Gbyte 3G版本iPad拆解分析报告,对后者成本所估计的264.27美元。不过Galaxy成本较低的原因,主要是因为与iPad相较尺寸较小、分辨率也较低的显示器

“Galaxy Tab并没有在功能性的基础上与iPad直接竞争,该产品实际上是三星智能手机Galaxy S的放大版。”iSuppli拆解分析服务经理暨首席分析师Andrew Rassweiler表示:“Galaxy产品所采用的设计架构,使得其制造成本低于iPad 3G,同时也让该技术缺乏与后者同等级的可用性。”

Rassweiler指出,Galaxy Tab的屏幕分辨率、尺寸与技术都不及iPad的水准,这是一个关键性的不同点,而实际上显示器也是iPad的一个重要的产品差异化因素。

至于Galaxy Tab的优点,该产品还是有一些iPad没有的功能,例如内含MEMS陀螺仪,以及除了配备300万画素的自动对焦主摄影机之外,还另有一个130万画素的前面板摄影机,可支持视讯会议功能。还有最重要的,Galaxy Tab支持Adobe的Flash ,这是iPad最缺乏的一点。

iSuppli估计,若再加上9.35美元的制造成本,Galaxy Tab的总成本约为214.57美元( 参考详细表格);iSuppli拆解分析报告所估计的Galaxy Tab GT-P1000成本,仅包含硬件与制造费用,未列入软件、版税与授权费用。

0.88661503791809 s