jk9_2机床
www.jk9.org
据台湾媒体报道,奇美电子29日召开董事会,为求多角化经营,拟运用营运资金,陆续投资24亿元设立奇信电子,预计2007年底前执行完毕。以奇美电子的整体布局来说,在中小尺寸、液晶监视器、笔记型计算机以及液晶电视等面板产品领域中,奇美电子在中小尺寸面板的著力较薄弱,以2007年第2季而言,中小尺寸面板仅占总营收比重的4%,且以出货cell端居多。

但有关新公司的产线、产能以及总经理人选等,奇美电子指出,由于目前奇信电子尚未设立,对于相关细节仍在规划评估中,预计1~2个月后会有比较明确的答案。

奇美电子总经理何昭阳日前表示,中小尺寸尤其是中尺寸面板,在UMPC以及数码相框等需求的带动下,造成产能吃紧,加上触控面板的应用趋势以及手机面积放大等因素的驱使,让中小尺寸面板市场出现一片荣景,在此情况下,奇美电子预计将3.5代厂与4代厂全都用来生产中小尺寸面板,以增加中小尺寸面板的出货比重。

此外,奇美电子董事会也决议参与子公司奇晶光电与奇力光电的增资计划。用于资金周转,也将成为新产线的部分资金,还有购置新设备等。

(来源:中电网)



0.34524488449097 s