jk9_2机床
www.jk9.org
Altera公司日前宣布,开始提供业界第一款40nm FPGA芯片。面向通信、广播、测试、医疗和军事等各类市场的客户,Stratix IV FPGA在高端FPGA解决方案中具有业界最高的密度、最好的性能、最大的系统带宽以及最低的功耗。此次推出的第一款器件是EP4SGX230,它含有230K逻辑单元(LE),工作速率高达8.5 Gbps的36个嵌入式收发器,17 Mbits RAM以及1,288个嵌入式乘法器。

采用了40nm工艺节点技术,Stratix IV FPGA系列包括两种型号产品,增强型(E)和收发器型(GX)。Stratix IV系列提供多达680K逻辑单元,逻辑容量是竞争高端FPGA的两倍以上,性能比竞争解决方案高出35%。器件还支持速率高达1067 Mbps的DDR3存储器接口。Stratix IV GX FPGA具有工作在8.5 Gbps的48个收发器,支持开发新一代宽带通信基础设施。

具有业界最高级的逻辑和连线体系结构,以及Altera创新的可编程功耗技术,Stratix IV系列是业界功耗最低的高端FPGA。根据设计需求,可编程功耗技术针对每一个可编程逻辑阵列模块(LAB)、数字信号处理(DSP)模块和存储器模块而采用高速或者低功耗模式。借助这一低功耗技术,客户在实现了耗的最小化的同时,实现了器件性能的最大化。为进一步降低成本和功耗,Stratix IV FPGA还可以帮助客户向Altera基于收发器的HardCopy IV GX ASIC进行转换。


Stratix IV GX FPGA为PCIe Gen1和Gen2 (x1,x4和x8)提供4个硬核知识产权(IP)内核,还支持各种协议,包括Serial RapidIO、千兆以太网、XAUI、CPRI(包括6G CPRI)、CEI 6G、GPON、SFI-5.1和Interlaken。Stratix IV GX是唯一能够满足PCIe Gen2和CEI 6G(对于Interlaken非常关键)等协议的FPGA,这些协议对抖动要求非常严格。


供货信息


目前已经发售Stratix IV GX EP4SGX230,计划于2009年发售其他系列型号。
0.41492104530334 s