jk9_2机床
www.jk9.org

日本行业组织日本半导体设备协会(SEAJ)周五发表报告称,由于电脑内存制造商需求下降,导致了日本半导体制造设备三月份的订单十九个月来首次出现下降。日本半导体设备协会称,三月份的订单较去年同期下降了1.1%,至1824.8亿日元(约合15.3亿美元)。

  该协会发言人Toshihisa Kuno说:“芯片设备订单可能会在一段时间内维持这样的水平,直到逻辑芯片的需求出现回暖,这种情况有望于今年夏天发生。英特尔利润增加似乎预示了这一点。”

  三月份是芯片制造设备市场的一个转折点,此前一月份的设备订单创六年来的高点2201.7亿日元,接近2006年6月IT泡沫时期的高点纪录。

  在于三月结束的财年里,芯片设备订单增长了33.4%,达2.09万亿日元,创历史新高,这主要得益于计算机芯片制造商看好微软新操作系统Vista上市可能会带来新的市场需求。订单一般要在一到六个月之后才能转化为销售。

  日本是全球最大的芯片制造工具市场,拥有Advantest、东京电子、Disco和Dainippon Screen Manufacturing Co. Ltd等微芯片设备制造商。除此之外,日本的芯片设备供应商还包括尼康、佳能以及横河电机株式会社。

来源:eNet

0.35265302658081 s