jk9_2机床
www.jk9.org
随着LED发光效能(流明/瓦)的持续改善和价格不断下降,LED正在驱动一些新的照明应用。今天,高亮度LED在一些适合通用照明的应用中正变得越来越普遍,如闪光灯,园林/景观照明和小型阅读灯。

  专业室内照明产品,像画像灯光照明等也开始结合无线、电池供电、高光通量LED灯具。LED在室内照明系统的优势是照明装置可以很容易地安装在墙上无需任何昂贵的布线。 LED的也越来越多地被考虑其他各种专业照明应用,如外科手术灯,机器视觉,军事照明及演唱会的灯光。

  在许多情况下, LED在现有的应用中开始取代荧光灯和白炽灯。这是因为LED只从装置的前端发光,因此一个60-70 lm /W的LED灯可以媲美传统的100 lm /W全方位荧光灯。

  主流的通用照明包括企业照明和消费者的家庭照明。高光通量的LED最终的潜在市场是针对数十亿美元的室内和室外的家庭以及企业通用照明市场开发具有成本效益的白光照明解决方案。

  根据iSuppli统计,2006年全球通用照明灯具市场达到约170美元亿元。此外,2006年全球照明配件市场约在30亿美元左右。

  通用照明市场固态照明的潜在优势有:

  减少能源消耗:各种研究机构的研究都和美国能源部指出的一样,住宅照明占到全球能耗的25%到30%之间。LED是比现有的白炽灯和荧光灯更高效的照明解决方案,并且在灯泡的整个寿命期节省大量的能源。据估计,用LED灯代替100万只白炽灯可节约230kmW/h或每年约2500万美元(以单价0.11/kwh计算)。 更高的可靠性:LED比其他光源更可靠,LED灯泡寿命是白炽灯泡的40倍。相比紧凑型荧光灯(CFL)不含有污染的汞。 更高的设计灵活性。

  不过,为了成功地打入主流市场,例如住宅和企业的通用照明应用,LED必须在成本和性能的基础上与现有的白炽灯和荧光灯照明技术竞争。目前,LED灯前期成本以流明1美元计算大大高于大多数通用照明用的常规灯。 iSuppli估计,目前LED灯泡作为通用照明的初步费用至少是荧光灯的25倍。为了成功进入这一市场,需要在功率转换效率、颜色指数和光输出和成本比例(采用$/lm计算)等方面进行改善。


1.4111380577087 s