jk9_2机床
www.jk9.org
爱立信(NASDAQ:ERIC)日前在日内瓦举行的联合国全球契约领导者峰会(UN Global Compact Leaders Summit)上宣布其正在与斯坦福大学合作,探索如何在远程教育中创新性地使用移动技术。

爱立信将与斯坦福大学的国际拓展计划合作,将远程教育推广到非洲各国。该计划向各大洲的学生提供向来自不同国家、拥有不同视角的环境科学研究者进行学习的机会,同时还使他们可以通过互联网和移动电话互动参与实时课程及辩论。

作为计划的一部分,爱立信将提供拥有摄像、录音和互联网功能的智能手机。爱立信还将利用其与坦桑尼亚、乌干达和南非的移动运营商的关系对这个计划进行支持,帮助斯坦福大学和其他机构实施环境科学远程学习计划。这一计划的参与者还包括南非Western Cape大学、坦桑尼亚Mweka非洲野生动植物管理学院以及乌干达Makerere大学的师生。

上述国际移动学习项目,又称为Dunia Moja或“one world”,通过利用GPRS或3G移动连接以及支持互联网功能的索尼爱立信手机,使学生和教员能够远程提交和读取视频、音频以及基于文本的课程资料,参与在线论坛讨论、发表博客、制作多媒体内容,或者以其他方式在学习的同时进行互动。

爱立信总裁兼首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)表示:“爱立信是‘无处不在的宽带\’的领先提供商,宽带有助于推动人们在许多社会和经济领域获得平等的权利,例如教育、医疗卫生和职业发展。 我们很高兴能够合作参与这一前沿性的试验项目,研究如何使用移动技术填补数字鸿沟。通过建设无线基础设施、利用具有互联网和多媒体功能的手机在非洲推广远程教育,将有助于为这一地区未来的经济起飞奠定基础。”
0.31079792976379 s