jk9_2机床
www.jk9.org
意法半导体(ST)推出一个新的功耗和成本都被优化的运动传感器LIS302ALK,新产品扩大了该公司的超小型“低g”线性加速计芯片的产品阵容。这个低功耗微型MEMS芯片能够在3个方向提供精确的加速度数值,可满足便携电子产品对微型化运动传感器解决方案的日益增长的需求。

  模拟输出的LIS302ALK可以提供3轴(x,y,z)的加速值。这个传感器采用5×3×0.9mm塑料封装,可安装在各种空间受限制的应用设备中,超级紧凑的设计使其抗撞击能力在0.1毫秒内高达10,000g。

  新传感器的全程输出范围+/-2.0g,适用于功耗极低的低频振动监测。该产品集成一个电源电流达到1uA的关断模式,传感器安装在电路板后,利用内置自检测功能,客户可以检验传感器工作是否正常。

  LIS302ALK采用ST的ECOPACK无铅封装技术,符合欧洲的有害物质禁用法令RoHS的规定。

  ST的LIS302系列MEMS运动传感器在输出信号和灵活度方面具有很高的灵活性,适合各种低g应用领域内不同的系统需求和硬件特点。目标应用包括硬盘驱动器数据一致性保护单元中的坠落检测振动检测修正、设备损坏防护、遥控器,以及手机和游戏机中的运动用户界面。

  有些设备在触摸或移动期间或之后需要打开或关闭电源,ST的LIS302系列运动传感器也可以用于管理这类产品的能耗。例如,当一个人拿起一个遥控器时,运动传感器就可以激活这个遥控器,因此可以控制遥控器的总体耗电量。在医疗应用领域,运动传感器可用于监视运动或检测病患的位置/活动量。

  ST的LIS302ALK传感器的样片现已上市,2007年2月开始批量生产。订购30,000支,产品单价2.95美元。

  

来源:电子工程专辑

0.41869616508484 s