jk9_2机床
www.jk9.org
爱普生科技(Epson)日前宣布在其畅销的水平多关节机械手臂(SCARA Robot)中,推出新的RS系列产品。采吊挂式安装,可让机械臂的活动范围更加完整。在相同的作业范围下,其安装尺寸仅需传统SCARA机械手臂的三分之一,平均作业时间亦缩短26%(与X-Y Table比较)。

  据爱普生表示,在爱普生的高速、高精度SCARA机械手臂产品中,RS系列是以全新的设计理念设计的。其独特的吊挂式安装方式,第二手臂在第一手臂下方移动,使机械臂的活动范围完整而无缺憾。此次推出的机型为RS3,非常适合应用在电子半导体、印刷电路板等精密工业;亦适用在生化、制药等各式检验的制程应用上。其体积极小,可以很容易的装备成小型工作站(Work Cell),让生产线更加弹性的调配应用。

  而此装置也能够与爱普生功能强大且容易使用的视觉处理设备(Vision Guide),或其他Epson G系列SCARA机械手臂搭配,高度整合并进一步扩展可能的应用领域。RS3主要规格为350mm、550mm的手臂长度;最大有效载重3kg;以及多种环境对应机种,可安装于无尘室等特殊环境,重复性±0.01mm。

0.43623113632202 s