jk9_2机床
www.jk9.org
在今年度的平面显示器材料设备展FINETECH JAPAN 2010中,除了FPD相关产业展出外,从合并举办的第2届LED/OLED次世代照明技术展,及新增的高功能薄膜展区,也能感受到相关光电领域在技术上的突破性进展。

其中,LED照明为FINETECH JAPAN 2010扩大展出项目,除强调LED照明节能、高发光效率、长寿命等技术特性外,更强调LED照明与实际生活应用的结合,如利用LED小型化优势制作携便性更高的照明具器,或采用LED紫外线及红外线波长少的特性,较传统灯源更适用在农业、商业等用途,亦或LED组件结合防水的封装材料,可完全放入水族箱或设置在游泳池内等。

在FINETECH JAPAN 2010的FPD展区方面,主要着重在显示器(Display)热门产品,如3D显示器、电子纸、触控面板(Touch Panel)等。其中,Newsight将展示世界最大70吋裸视3D显示器,电子纸显示技术展示业者则以日厂普利司通(Bridgestone)及富士通(Fujitsu)为主。

高功能薄膜则为FINETECH JAPAN 2010新设展区,该技术应用范围非常广泛,包括显示器、触控面板、电子纸、太阳能电池等,而上述产业需求端增加,亦将带动高功能薄膜产值成长。

除上述外,FINETECH JAPAN 2010中的基调演讲及技术研讨会亦邀请各国重量级厂商,包括夏普(Sharp)、Panasonic、三星电子(Samsung Electronics)、LG Display、欧司朗(Osram)、Philips Lumileds、友达、晶电等,演讲主题亦包括显示器产业、LED及OLED次世代照明、环保节能等范围。

DIGITIMES Research分析师林芬卉表示,由FINETECH JAPAN 2010展览中观察,本届涵盖范围更加广泛,主轴在于目前热门显示器应用产品、具高度成长潜力的次世代LED照明以及各光学领域皆多采用的高功能薄膜等,而该展以光电产业技术为主,故展出内容对于观察未来光电产业发展,具有领先指针意义。

0.54837203025818 s