jk9_2机床
www.jk9.org
苏黎世瑞士联邦学院的一个研究小组日前开发了一款针对电脑电源|稳压器应用的整流器,工作效率几乎达到了理论最高极限。

  Juergen Biela领导的小组发现整流二极管和其他用于电源供电的半导体器件的尺寸和效率之间有一个平衡问题:器件的尺寸越小,效率就越差。为了小的物理体积而优化系统会影响效率。这种现象让电源供电模块中的整流器进一步缩小尺寸受到了限制,Biela表示。

  他和他的团队发明了一种方法来最优化效率参数,让整流器的效率在1.6kW时达到99.2%。“考虑到目前的材料,这个效率值显然是最合适的,”Biela表示。

  该小组为指定的功耗设计效率最优化的整流器原型。该器件目前已经在主要的半导体供应商处进行测试,该小组在一个发布会上表示。该研究小组的下一个目标是集成到微处理器、SoC和RAM芯片上的芯片级的dc/dc转换器。

  为了测试效率值该小组还不得不开发了一种能达到0.05%精度效率值的测量技术。苏黎世小组称他们开发的模型和最优化技术还可以用在新材料的研发上,比如硅碳化合物。

0.29412508010864 s