jk9_2机床
www.jk9.org
根据EE Times报导,Intel与AMD在高阶笔记型处理器领域将展开激烈的厮杀;AMD将在明(2008)年推出Puma平台,包含Griffin处理器与芯片组;Griffin也是该公司第一款完全从头为笔记型计算机而设计的处理器。分析家认为Puma可望协助AMD在高阶笔记型技术上能够齐头赶上Intel,甚至于在某些情况下能够略为领先,如此也可使AMD首度能够在高阶笔记型市场具有高度的竞争力。Griffin在省电情况下的效能大约与Intel现有的笔记型处理器相仿,但是搭配的芯片组具备一些先进的功能,可能领先Intel的产品达六个月。

  Puma之芯片组支持Microsoft最新的DX10绘图应用程序接口;它对于H.264高分辨率DVD译码具硬件支持,另外并具备5-GHz PCI Express ports与 HDMI及DisplayPort接口。比较之下,Intel现有的Santa Rosa芯片组均缺乏上述功能;该公司预定在2008年度下半年度推出的Montevina可望赶上部份功能,但并非全部。Montevina将支持DX10与H.264,但5-GHz PCI Express必须到2010年度才能加入。笔记型计算机厂商希望它们的产品能够在众多产品中脱颖而出,因此希望将先进功能加入更轻巧的设计。在未来一年中,计算机制造商将寻求超宽带技术,来将它们的产品区隔出来。

  

来源:eNews

0.41415500640869 s