jk9_2机床
www.jk9.org
国家发改委、科技部等6部委联合发布的《半导体照明节能产业发展意见》提出明确目标:到2015年,半导体照明节能产业产值年均增长率在30%左右;功能性照明达到20%左右;企业自主创新能力明显增强,LED照明产业内的规模化企业数量和业绩显着提升。LED照明产业拥有令人鼓舞的发展前景,由于LED照明产品的节能优势,在一系列政策护航之下,其市场需求巨大,随着低碳经济的全面推动,绿色照明受到我国政府的高度重视。

总体来看,我国LED照明产业发展已达到规模化水平,重点技术产品发展比较成熟,产品质量和可靠性有了显着提升。但是,随着国内LED照明产业发展迅速,存在的三大问题不容忽视:一是LED照明产业过热;二是LED照明产品质量参差不齐;三是LED照明产品在研发和推广方面出现了一定的偏差。

尽管目前国内LED产业投资和产能扩充不断加快,LED照明生产企业超过3000家,但其中70%集中于下游的集成应用环节,缺乏上游核心技术。而且由于企业规模普遍偏小及标准缺失,产品质量参差不齐。与国外企业相比,国内LED照明企业在诸多方面还存在很大的差距。如何有效提升国内LED照明企业的核心竞争力使之积极参与到全球化的竞争之中,是迫切需要考虑的问题。

LED路灯是LED照明的标志性产品,其产品的科技含量标志着LED照明产品的先进性和核心竞争力,其产品的国际领先性标志着新兴行业领域的话语权和未来国际国内市场的占有率。

近年来,日本“21世纪光计划”、美国“下一代照明计划”、欧盟“彩虹计划”、韩国“GaN半导体发光计划”等政府计划纷纷启动。面对LED照明市场的巨大诱惑,世界三大传统照明工业巨头飞利浦、通用电气、欧司朗也与半导体公司合作,成立半导体照明企业,竞相投入力量研发LED照明产品。中国也不甘落后,近几年来不断的完善LED照明产业链发展。形成了珠江三角等好几大产业链集中地。

0.31649494171143 s