jk9_2机床
www.jk9.org

高性能模拟与混合信号IC领导厂商Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司, Nasdaq: SLAB)今日发表Si348x系列电源管理IC,可降低以太网供电(PoE)电源供应设备(PSE)的系统成本并提升系统性能。搭配Silicon Labs广受欢迎的Si3452 PSE控制器,新推出的PoE电源管理IC可提供简而易用、省电且小尺寸的解决方案,针对网管和非网管交换器和路由器、网络电话交换机(iPBX)、IP网络安防系统、机顶盒及电源接入器(Power injector)等,提供更有效率的供电方式。


对于多端口PoE设备而言,如何使用受电装置(PD)负载取得性能、智能和成本效益上的平衡,是一项非常关键的设计考虑。例如,PoE+标准允许每端口可从PSE汲取高逹30瓦的功耗,因此一个24端口的系统便需提供720瓦的总功率。然而在任意特定时间,有些或大部分的交换端口皆未被使用或是未使用全额功率,因此若能通过主动电源管理适时调整供电,则能大幅节省供电成本并提升系统性能。Silicon Labs的Si348x电源管理IC利用Si3452 PoE控制器的实时电流及电压监测功能,可依据实际的功耗运行主动电源管理,如此能更有效率地使用交换端口,远胜于简单的功率分类方案。

对于8端口或更少端口数的小型系统而言,Si3480电源管理提供一种可编程化管脚、独立运行的解决方案,毋需通过接口连接至智能型主机设备,这让Si3480非常适合用于非网管交换器,或其它希望拥有全功能主动式电源管理却不想要撰写或集成系统软件的应用。

针对较大型的PoE系统而言,Si3482电源管理IC可以运用Si3452控制器的实时电压和电流监测功能,管理多达48端口的3个电源供电设备。Si3482组件能由其主机通过SPI或UART接口进行编程,进而设定供电能力、端口功率配置、各端口优先级、检测时间及故障复原协议。一旦编程完成后,Si3482便能在主机不介入的情况下,利用之前存储的配置数据进行运作。Si3482也能利用主机中的链路层发现协议(LLDP)做为媒介,它能例行性地要求Si3482动态调整某一受电装置并在连接时间中获得所需的电量。

Silicon Laboratories有线产品事业群副总裁Carlos Garcia表示,“通过让设计人员能适当调整网管和非网管交换器产品中的供电,避免大而无当的昂贵设计,我们创新的主动电源管理方法能有效降低PoE的系统成本。Silicon Labs的端对端(end-to-end) PoE解决方案采用系统级的集成方式,这让设计人员能够针对他们的应用进行电源效率的最佳化,同时还能减少材料成本及电路板尺寸。”

0.27234816551208 s