jk9_2机床
www.jk9.org

  因电纸书一夜成名的汉王科技,近期却遭遇一系列负面新闻困扰:本周一,汉王科技股价逆市大跌,被股民戏称“孤零零地躺在跌停板”上。导致汉王股价大跌的原因,是接连几天媒体相继曝出汉王科技多条负面新闻,有媒体爆料称汉王电纸书的库存高达50万;还有媒体援引分析师的话称电子阅读器是过渡性产品,iPad的热销将终结电子阅读器市场。

  日前,汉王董事长刘迎建在广州接受记者专访时就上述传言一一驳斥,其表示,“从去年到今年一季度,电纸书的核心部件电纸屏都处于供不应求的状态,前段时间刚刚缓解。尽管二季度是电纸书销售淡季,但汉王的销售依然很不错。所谓50万库存的说法很荒诞,不建新车间只建宿舍楼更是混淆视听。截至目前,汉王的销售形势很不错,今年利润增长不会低于300%。”

  对于本周一股价跌停,不排除有机构在故意砸盘操纵市场。据汉王董秘朱德永透露,“二级市场投资者曾经向公司提出建议,要求股价按照其计划调整,公司从长远考虑予以拒绝,他们就一致行动选择砸盘。”

  对于电子阅读器是过渡性产品的说法,刘迎建也绝不认同:“电纸书绝对不是过渡产品,数字化是大势所趋,iPad跟kindle的两种形态都会高速增长,都代表着数字化这一大趋势,从这点看,iPad 是汉王的同盟军。但iPad和电纸书侧重点不同,客户群也不一样,因此,iPad不会影响电纸书销量。”

0.38516187667847 s