jk9_2机床
www.jk9.org
为了尽早摆脱合作操纵内存芯片市场价格的官司,上周世界六大内存制造商尔必达,海力士英飞凌,镁光,台湾茂矽以及NEC公司与负责此案的美国检查总长达 成了一项和解协议,同意就操纵内存价格罪名支付巨额罚款。这六家公司与韩国三星公司一起因涉嫌在1998-2002年期间人为操纵内存市场价格,因此于 2006年被检方控告,后来三星公司于2007年单独与法庭达成了和解协议。法庭指责这些黑心厂商的行为损害了消费者,PC厂商和美国部分国家机关的权 益。

  华盛顿首席检察官Rob McKenna表示:“这次协议达成后,参与阴谋抬高内存价格的商家们显然必须为由于他们的行为所导致的后果进行赔偿,另外,协议还要求这些商家以后不得再有类似的举动。”

  根据这次达成的协议内容,这些内存厂商将需向美国33个州政府以及以私人身份上告者支付1.73亿美元的罚金,同时不得再进行任何非法的价格操纵行为。

  这次协议对这些厂商而言无疑是雪上加霜,上个月,包含这六家公司在内的其它几家内存公司(另外加上三星,东芝,南亚,三菱)刚刚因同样的原因被欧委会处以4.08亿美元的罚款,其中镁光因"认错态度较好,积极配合工作"因此全额免赔。

0.371337890625 s