jk9_2机床
www.jk9.org

Maxim推出首款完全集成的模拟前端(AFE) MAX2991,专为通过电力线传输基于OFDM*信号的应用而设计。Maxim业内领先的方案能够为富于挑战性的电力线通信市场提供优异的性能,与早期的分立方案相比,AFE的整体成本可降低50%以上。作为全球范围内新型智能电网的积极倡导者,MAX2991专为远程监测及控制应用而设计,包括自动电表管理(AMM),家庭、楼宇和工业自动化,制热、通风与空调控制(HVAC),照明控制以及传感器控制与数据采集(SCADA)系统。

MAX2991具有一路发送通道和一路接收通道。发送通道包括数字IIR滤波器及后续的10位DAC、低通滤波器和前置驱动器。接收通道包括低通滤波器、高通滤波器、两级自动增益控制(AGC)和10位ADC。集成AGC可将信号的动态范围最大提高至60dB,以实现长距离通信应用中的小信号检测,并使信号能够通过中压至低压变压器。低通滤波器可消除所有带外(OOB)噪声并选择所要求的频带,以满足新型智能电网的要求。MAX2991具有可编程滤波器,支持10kHz至490kHz频带的工作范围,满足CENELEC、FCC和ARIB等国际通信标准

MAX2991与Maxim高度集成的PHY/MAC数字基带收发器(MAX2990和符合G3标准的MAX2992**)配合使用,提供目前市场上可靠性最高的PLC方案。器件采用先进的设计,无需外部控制即可正常工作,有效简化了与第三方PHY的连接。MAX2991采用48引脚LQFP封装,工作在-40°C至+85°C扩展级温度范围。

0.33678007125854 s