jk9_2机床
www.jk9.org
市场研究机构Ovum的最新报告指出,iPad不会是传统新闻媒体希望的万灵丹。尽管预测通过iPad下载的应用程序市价总值今年将高达6,880万美元,2011年更将高达5亿1,180万美元,Ovum依然认为Apple对平板装置的大肆宣传,仍无法确保新闻业和杂志出版业的未来。

透过比较的方式,Ovum预测全球行动应用程序市场在2014年市值将高达57亿美元,付费下载应用程序的次数将高达3亿3,000万次。该机构的研究指出,iPad需要一些时间累积足够的产品数量。除此之外,平板电脑媒体市场很快就会变得跟智能手机应用程序商店市场一样热闹。

Ovum的首席媒体和广播业分析师暨上述报告共同作者Adrian Drury表示:“iPad是软件包媒体(packaged media)的一个新销售管道,但它只是单一的硬件,而且需要一些时间累积足够的产品数量。传统出版媒体的挑战则是需要立即找到一个新的,可靠的商业模式。”

他补充:“之前尝试定义这个第四代屏幕产品类别的挑战都已经失败了。然而Apple不仅仅是销售一个硬件平台;它同时利用丰富的内容和既有的大量iPhone应用程序(多数可以在iPad上执行)去展示这种形式的实用性。

“iPad和平板电脑都是获利的商机,更展示了软件包媒体的未来。然而这个新的第四代屏幕并不是新闻和杂志产业的万灵丹。”Drury做出结论。Ovum预测,iPad销售量将在2011年底到达1,320万台(相较之下Apple在2009年销售了2,500万台iPhone )。

0.450758934021 s