jk9_2机床
www.jk9.org
据国外媒体报道称,联想董事局主席柳传志称,苹果中国市场错失了重要机遇。

柳传志在谈到苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)时说,“我们很庆幸乔布斯脾气暴躁,不关注中国市场。如果苹果像我们一样关注中国市场,我们就有麻烦了。”

柳传志的评论正值联想在中国业务拉动下走出财务危机之际。联想在中国PC市场上的份额为30%。

苹果产品在中国市场上与在国际市场上同样受到消费者欢迎,但其官方销售渠道有限。苹果只在中国几个大城市有数家旗舰店和授权经销商。iPhone只通过中国联通销售,而且由于价格过高,销售相当疲软。

苹果没有对柳传志的上述言论直接发表评论,但表示,该公司上周六在上海新开设了一家专卖店,明年底前在中国大陆的专卖店将达到25家。

柳传志指出,联想的乐Phone在中国市场的竞争优势将大于iPhone,因为它是针对中国用户需求开发的,“但一个不容忽视的事实时,iPhone内容提供商超过10万家,我们还不到1000家,但中国用户感到我们的应用使用起来更便利”。

惠普、戴尔、宏碁等PC巨头对中国市场给予了格外关注,它们意识到了中国市场的潜力。柳传志说,苹果显然没有意识到这一点。

0.37544798851013 s