jk9_2机床
www.jk9.org

7月7日消息,美国国家半导体公司(National Semiconductor Corporation)宣布推出一款全新的电压模式同步降压控制器,其特点是可以驱动多种不同的高电流负载点应用,特别是打印机、电信、网络联系及嵌入式计算等设备中。

这款型号为LM27402控制器是美国国家半导体PowerWise® 高能源效率芯片系列的最新产品,由于集成多种领先性能,LM27402成为业界功能最齐备的20V同步降压控制器。一直以来,负载点控制器只具备一两个较为复杂的特性,例如较宽的输入电压范围、可灵活调整停滞时间的内置高电流栅极驱动器、电感器DCR电流检测功能或内置的偏压电源副稳压器。美国国家半导体LM27402控制器芯片是首款具备各类直流/直流应用所需的上述所有关键特性的通用负载点控制器。

美国国家半导体 LM27402 同步降压控制器技术规格

LM27402芯片适用于3V至20V的宽广输入电压范围,因此可以采用中间总线提供的各种大小不同的电压供电,包括3.3V、5.0V和12V等。由于内置电感器DC电阻电流检测功能,因此无需为了检测输出电流而加设检流电阻。这样不但可以提高系统整体的电源转换效率,而且还可连续不断地检测限流值,并确保有关的检测数字准确无误。电流检测的阈值可以预设,因此即使采用最小的电感器,也可为大小不同的负载提供驱动电流。

这款芯片的输出电压低至0.6V,电压参考精度高达1%,确保在摄氏零下40度至125 度的温度范围内都能准确设置输出电压。此外,这款芯片还内置偏压电源副稳压器,因此无需采用外置偏压电源,有助于简化印制电路板的线路布局。内置的高电流MOSFET栅极驱动器配备自适应死区时间控制功能,因此可以提供高达30A的负载电流,同时具备极高的电源转换效率。此外,LM27402控制器芯片还可支持可编程软启动、跟踪及预偏压启动等功能。

LM27402芯片有两种封装可供选择,其一是16引脚更强散热能力的TSSOP封装,而另一种则是大小只有 4mm x 4mm 的 LLP 封装。

价格及供货情况

美国国家半导体的LM27402芯片已有批量供货,采购以1,000颗为单位,单颗售价为1.68美元。

0.31560397148132 s