jk9_2机床
www.jk9.org
专为移动消费电子设备提供功率管理半导体产品的开发商Advanced Analogic Technologies Incorporated (AnalogicTech, Nasdaq: AATI) ,今天发布了产品编号为AAT3697的极高功率密度线性电池充电器芯片,该产品适用于锂离子电池或聚合电池,扩展了AnalogicTech电池充电器这一快速成长的产品线。由于采用了小型化的12接脚3mm x 3mm TDFN封装,新产品在仅占用9 mm2 的印刷电路板面积时,可以提供高达2A的充电电流。.

“功率密度在各种高性能手持系统中,已经成为了一个越来越重要的考虑因素,诸如那些使用高容量电池的智能电话、全球定位系统、便携式媒体播放器。” AnalogicTech产品生产线的总监.Bill Weiss特别指出,“这一款新的线性充电器芯片提供了业界最高的充电电流/方案占板面积比率,且通过集成AnalogicTech的智能数字热回路功能,可使主系统在使用一个高电流线性充电器时,而无须担心电池充电时的脉冲危险。”

智能热管理

AAT3697集成了一个内置充电器件、逆向阻断和电流感应电路,一个智能数字热回路控制系统可持续不断地监测内部电路温度。当器件温度超过预先设置的片芯温度极限时,系统就会自动降低快速充电电流。通过持续不断地评估片芯的温度和调整快速充电电流,使其达到所要求的范围。即使是在极高温度的运行条件下,这个封闭回路的热管理系统可使充电电流达到最大,而使充电时间缩到最短。

为避免故障发生,AAT3697还不停地监测电池温度和充电状态 。如果有电压或者温度过高的情况发生时,它就会采用自动关断来保护充电器件、控制系统和充电状态下电池。如果超过了用户编程方式设定的充电时间,内置的电池充电计时器也会通过停止充电来保护电池和系统。

这种新的电池充电器芯片的特点是:它有两个能驱动外部发光二极管显示充电状态的状态监控输出管脚;以及一个串行接口输出可用于向系统的微控制器报告12种充电状况。

价格与供货

AAT3697采用无铅、增强热性能、12接脚的TDFN 3x3-mm封装,额定工作温度范围是-40ºC 至 +85ºC。在订货量为1000片时,每片售价为1.16美元。

0.38593292236328 s